您的位置:  新厂北觉网 > 搞笑 > u乐娱乐娱乐场|八字基础第三期:八字中五行生克是如何作用的,又该如何理解呢?

u乐娱乐娱乐场|八字基础第三期:八字中五行生克是如何作用的,又该如何理解呢?

作者:匿名 时间:2019-12-30 21:34:42 人气:4984

u乐娱乐娱乐场|八字基础第三期:八字中五行生克是如何作用的,又该如何理解呢?

u乐娱乐娱乐场,在八字命理中,阴阳五行的生克是如何作用的呢?下面就由易天行老师给大家解析一下!

生:为帮助,学习、接受能力以及保护我的力量,如长辈对子女的照顾。命主身弱时,起好作用,学习接受能力比较强,产业多,可得长辈、领导、贵人的帮助;命主身强时,得到溺爱比较多,也会因此而倍感压力,对于女命来说八字中若是正(偏)印强有不利子女之嫌。

克:为杀伐、管制、疾病、灾祸、一切管(克)制我的力量。命主身弱时,容易压力巨大,一身磨难重重,有意外灾伤和身体疾病,于男命来讲子女多不孝顺,女命婚姻多有波折;命主身强时,有事业心,工作能力强,有功名,可得领导赏识,贵人帮助,于男命来讲儿女富贵,事业兴旺;于女命来讲可嫁贵夫,婚姻美满。

阳干生阳干,阴干生阴干,同性相生力量小;

阳干生阴干,阴干生阳干,异性相生力量大;

阳干克阳干,阴干克阴干,同性相克力量大;

阳干克阴干,阴干克阳干,异性相克力量小。

为什么会有如此区别吗?这是因为阴阳生克的关系是符合实际自然规律的。如生活中讲究男娶贤妻,女嫁贵夫,此乃阴阳相生相助;若是同性有了矛盾,打架,战争,往往比异性之间的斗争更为惨烈,大家可根据实际情况多多思考。

新闻排行