您的位置:  新厂北觉网 > 财经 > 机厅赌博输死的人|小满过后易生病,记住“四三二一”,平安一整夏!

机厅赌博输死的人|小满过后易生病,记住“四三二一”,平安一整夏!

作者:匿名 时间:2020-01-03 10:39:59 人气:4981

机厅赌博输死的人|小满过后易生病,记住“四三二一”,平安一整夏!

机厅赌博输死的人,5月21日是小满节气,这是养生的转折点,标志着暑天湿热拉开帷幕。对很多人来说,湿热难耐很辛苦,而且容易引起一身病!

小满之后,养生要开始防范湿热的伤害!

小满后,除湿热是第一要务

小满,从农耕角度来看,意思是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。农作物要饱满,当然少不了雨水的进一步滋润。小满后,我国大部分平均气温升高,雨水开始增多,预示着潮湿、闷热的天气即将到来。

这个时候养生需要注意防湿邪、护阳气。有句古话叫:“千寒易除,一湿难去。”湿气未除,热气来袭,就容易生病。因此,除湿热是小满后养生第一要务,也是重点。

小满养生,记住“四三二一”

“四”:养生四忌

一忌 心神不宁

小满时,人们易感到烦躁不安,此时要调适心情,以防情绪剧烈波动后,引发高血压等心脑血管病。

古人认为,夏季应该特别重视对心脏的调养。天气变热,体内血液流速加快,心脏的负荷也相应变大,因此要注意养心。

二忌 睡觉贪凉

小满过后,气温明显升高,雨量增多,但早晚仍会较凉,尤其是降雨后气温下降更明显,因此要注意适时添加衣服,晚上睡觉时,要注意保暖,避免因着凉受风而感冒。

此外,到了夏季,也应适当增加午睡,保证充足的睡眠时间。

三忌 贪食冷食

虽然天气炎热,一些生冷食物能起到消暑降温的作用,但如果食用过量,则可能引起腹痛、腹泻、消化不良等不适。所以,食用生冷食物要适可而止。

四忌 辛辣油腻

小满过后,雨水渐多,空气变得湿热,容易引起风疹、湿疹、湿性皮肤病等疾病,所以在饮食方面要少吃辛辣油腻的食物。

“三”:吃三鲜

小满时节,各种新鲜蔬菜、水果纷纷上市。樱桃、蒜薹、黄瓜被称为小满时节的“三鲜”,能健脾利湿、清心祛暑、养阴和胃。

01

冰糖樱桃:养胃祛湿

02

爆炒蒜薹:温通活血

蒜薹是小满时节应季蔬菜,有温中下气之效,适合这个季节给身体补充阳气。虽然天热了,但有些人还是会因为胃寒出现腹胀、腹痛等症状,吃些蒜薹可以起到温补的作用。另外,蒜薹中还含有辣素、大蒜素,能消毒杀菌。

但注意,有胃炎、胃溃疡或热性体质者不要多吃。

03

吃黄瓜:清热解暑

“二”:防二邪

01

防热邪

02

防湿邪

“一”:睡一个午觉

把握好“四三二一”平安一整夏!

来源:健康时报(id:jksb2013)

版权归原作者所有,如有侵权请联我们

新闻排行