您的位置:  新厂北觉网 > 音乐 > 胜博发娱乐可靠吗|别拿“早搏”不当威胁

胜博发娱乐可靠吗|别拿“早搏”不当威胁

作者:匿名 时间:2020-01-11 09:21:07 人气:4463

胜博发娱乐可靠吗|别拿“早搏”不当威胁

胜博发娱乐可靠吗,早搏是指心脏窦房结以外的异位兴奋点提前发出信号而引起的心脏搏动,是体检中很常见的心律失常之一,因此,很多受检者对早搏并不重视,然而有些早搏确提示生命正受到威胁。

什么情况下出现的早搏一定要引起我们的重视呢?

一是对于有高血压病、糖尿病、甲亢、高脂血症、肺部疾病或既往有心脏病史的患者出现的早搏要重视,尤其是心电图提示频发早搏,或伴多导联st-t、t波改变,异常qs波等,需更加重视,及时进一步检查,以免病情加重、危及生命。

二是长期服用药物者(如强心药物洋地黄类)出现早搏,需要重视,预防药物中毒。

三是食欲差、营养不良者,尤其是老年人出现早搏要重视,预防低钾血症。

四是运动或心率增快时出现的早搏,心脏疾病的可能性增大,需要重视。

五是其他因素:如过度劳累、精神紧张、情绪波动、过量饮酒、饮浓茶、饮咖啡、暴饮暴食等诱发的早搏,危害较小,消除诱因后早搏多能自行消失,但如伴有心悸、头晕、眩晕或有胸痛等自觉症状明显的患者也需要重视,及时做进一步检查。

总之,别把体检报告中常见的小问题不当回事,尤其是首次出现的问题,需要多加重视,早发现、早诊断、早处理,才能让自己身心健康。

文/陕西省友谊医院 马腾 张晓丽

图/源自网络

原创声明:以上为《健康报》原创作品,如若转载须获得本报授权。点击下方“阅读原文”自助获取转载授权。

新闻排行