您的位置:  新厂北觉网 > 搞笑 > 克罗地亚对丹麦比分预测|新研究发现HIV“杀手开关”据称可清除处于休眠状态的病毒

克罗地亚对丹麦比分预测|新研究发现HIV“杀手开关”据称可清除处于休眠状态的病毒

作者:匿名 时间:2020-01-11 11:20:31 人气:3257

克罗地亚对丹麦比分预测|新研究发现HIV“杀手开关”据称可清除处于休眠状态的病毒

克罗地亚对丹麦比分预测,近年来,人类在治疗艾滋病毒方面取得了巨大进展。现在,圣地亚哥加利福尼亚大学的研究人员可能已经发现了新的潜在目标。在实验室测试中,研究小组发现了一种可以关闭以清除休眠病毒的细胞“开关”。

目前,艾滋病毒感染者正在接受称为抗逆转录病毒疗法的终身治疗,这种疗法可以抑制症状,防止感染发展成艾滋病。然而,这是无法完全治愈的——病毒可能潜伏在病人的细胞中,如果治疗停止,病毒可以在任何时候再次繁殖。

找到在病毒休眠时杀死它的方法是艾滋病研究的“圣杯”。现在,圣地亚哥加利福尼亚大学的研究小组表示,这离治愈还有一步之遥。他们发现,在艾滋病毒感染者中,特定的核糖核酸分子似乎上升了。在对培养细胞的测试中,他们发现沉默或消除沉默可以防止抗逆转录病毒疗法停止后艾滋病再次发生。

这种分子被称为长链非编码rna(lncrna),这意味着它不编码蛋白质,但有助于控制细胞中基因的“转换”。该团队称这种特定分子hiv-1增强lncrna(治愈)。有趣的是,治愈基因似乎只是最近才出现,并调节免疫细胞中的hiv复制。

该研究的作者塔里克·拉纳(Tariq rana)说:“这是艾滋病领域30年来寻求的关键变化之一。这一发现最令人兴奋的部分从未被发现。通过基因改造长链非编码rna,我们可以防止抗逆转录病毒治疗停止后,在T细胞和小胶质细胞中的艾滋病毒复发,这表明我们有消除艾滋病毒和艾滋病的潜在治疗目标。”

在分离人类免疫细胞的实验室实验中,研究人员要么沉默治愈,要么使用crispr-cas9,一种基因编辑工具,将其从基因组中移除。在这两种情况下,抗逆转录病毒疗法停止后,艾滋病毒不再出现。

拉纳说:“我们的结果表明,治愈在艾滋病的发病机制中起着至关重要的作用。我们需要进一步的研究来解释艾滋病毒感染者治愈表达的机制,但是这一发现可以作为治疗的目标。”

当然,这是一个非常早期的测试,还没有在动物身上进行,更不用说在人类身上了。然而,这仍然是研究潜在疗法的一种有趣的新方法。

今年早些时候,一个团队使用了一种叫做激光艺术的新的抗逆转录病毒疗法来抑制病毒,然后使用crispr来消除病毒,从而有效地治愈了小鼠的感染。

这项新研究发表在mbio杂志上。

新闻排行