您的位置:  新厂北觉网 > 国际 > 大发是什么车|林志玲结婚了,为什么上热搜的却是他?网友:到底意难平

大发是什么车|林志玲结婚了,为什么上热搜的却是他?网友:到底意难平

作者:匿名 时间:2020-01-11 13:33:00 人气:1267

大发是什么车|林志玲结婚了,为什么上热搜的却是他?网友:到底意难平

大发是什么车,钱江晚报·小时新闻记者 薛莹 通讯员 陈新怡

今天,志玲姐姐结婚了。

同事看到新闻,发出感慨:“她真的好像王妃结婚哦。”

端庄、大气、优雅,一脸的幸福。

人总有点奇怪的举动,这个时候,除了常规的祝福之外,在网上还有一种声音,是在cue言承旭——

“女神嫁人了,新郎不是言承旭”;

“好可惜哦……”

果然,热搜榜上,林志玲结婚的消息,在12名,前任言承旭却冲到了第4。

这样的情况,大家也都见怪不怪了。

比如前段时间上热搜的段奕宏和小陶虹,还有杨千嬅和陈奕迅。热搜上了无数回,故事就那么点,但大家还是津津乐道,放不下。

送上一首熟悉的歌,医生陈奕迅唱的,“得不到的永远在骚动”。

今天送言承旭上热搜的网友中,我的一个朋友,也贡献了一份力量。

为什么会热衷于cue前任呢?我问她。

她用了一个很流行的词回答我,到底是意难平。

当年情意,为何难平?心理学上的答案,是——蔡戈尼效应。

这是一种记忆效应,指的是人们对已完成、已知结果的事极易忘却,但对那些中途被打断的、未竟的事情印象深刻。

1927年,心理学家蔡戈尼做了一个实验:

将受试者分为甲乙两组,同时演算相同的数学题。甲组顺利演算完毕,而算了一半的乙组,突然被下令停止演算。

之后,让两组分别回忆演算的题目,被突然中止的乙组,明显优于甲组。

因为这种未完成的不爽,深刻地留存在乙组人的记忆中,久搁不下。而那些已完成的人,“完成欲”得到了满足,便轻松地忘记了任务。

你会发现,在娱乐圈里,这种带玻璃渣的不能成的cp,磕的人更多。

我们说回无法保护林志玲公主的骑士言承旭。

志玲没有结婚的时候,希望俩人在一起的呼声一次比一次高。▼▼▼

甚至之前颁奖礼的时候,林志玲演《我的少女时代》林真心隔空喊话言承旭反复被cue▼▼▼

“未完成的”、“得不到的”、“别人家的”这种的往往更香,是心口一颗朱砂痣。#这就是为啥赵薇能管得住黄晓明#

“本可以……”“如果……就……”俩人故事不应该就这样完结,这就完完全全切中人们的“未完成情结”。

很多人执着过去任何事情,念念不忘,永远骚动着,这大部分都是受到“未完成情结”的影响。

举个例子,当人们看到有小缺口的图形时,会条件反射地想去补全它,使之成为一个完整的图形。

这是人们在很小的年龄,就会表现出来的一种本能,到长大后就希望生命中每件事情有始有终。

知道了这个,也就不难解释初恋情结和前任情结。

这种感情,往往都是未完成的,不成功的,反而也是最为深刻的。

看看卖座的初恋电影。

《初恋那件小事》、《我的少女时代》、《那些年》……▼▼▼

为啥能够成功?

因为能唤起大家的回忆,主角到最后都不能在一起。

所以啊,在林志玲结婚那天cue言承旭的,只不过是折射了自己内心那个的未完成情结,到底意难平。

新闻排行