您的位置:  新厂北觉网 > 母婴育儿 > 盛大娱乐场贵宾厅|有声图书馆“走”进交通枢纽站 重庆创新阅读体验

盛大娱乐场贵宾厅|有声图书馆“走”进交通枢纽站 重庆创新阅读体验

作者:匿名 时间:2020-01-11 15:05:48 人气:1223

盛大娱乐场贵宾厅|有声图书馆“走”进交通枢纽站 重庆创新阅读体验

盛大娱乐场贵宾厅,图为南岸区四公里枢纽站候车大厅的有声图书馆。新华网发(南岸区图书馆供图)

新华网重庆10月25日电(刘巧)阅读的场所不仅限于图书馆,交通枢纽站也可以。来自重庆南岸消息,由南岸区图书馆与喜马拉雅重庆站合作建设的有声图书馆日前在南岸区四公里枢纽站候车大厅正式投用,为繁忙的交通场所带来缕缕书香。

据了解,有声图书馆内的书籍主要分为精品单本书和分类专辑两类。其中,单本书包括《吴晓波频道》、《朗读者》、《收藏马未都》、《秦朔朋友圈》、《遇见张小娴》等,分类专辑涵盖历史人文、国学、经典名著、商业财经等领域书籍,每周更新。市民在候车过程中,只需打开手机扫描墙上的二维码,即可在线免费收听海量有声书籍。

南岸区图书馆工作人员介绍,有声图书馆以喜马拉雅有声书为依托,通过简单的扫码听书方式丰富市民的文化生活,为公共场所升级文化配套服务。

此前,南岸区已在铜元局凤临洲社区和长嘉汇弹子石老街景区等落地6个有声图书馆。此次选址四公里枢纽站,目的是为了让有声图书馆走出社区,走进人流密集的公共场所,使公共文化服务更加社会化、均等化、标准化。

据悉,下一步南岸区还计划在城区内新增10个有声图书馆,选址包括行政审批大厅、医院等场所,为更多市民带来丰富的文化体验。

新闻排行