您的位置:  新厂北觉网 > 美食 > 电子竞技游戏频道|面对即将到来的国六新规 各车企都有何动作?

电子竞技游戏频道|面对即将到来的国六新规 各车企都有何动作?

作者:匿名 时间:2020-01-11 15:20:45 人气:1384

电子竞技游戏频道|面对即将到来的国六新规 各车企都有何动作?

电子竞技游戏频道,距“国五”排放标准的全面实施才过去不到两年,“国六”标准就如一道“晴天霹雳”忽地一下被提上的日程。

按照工信部所公告的最新“国六”排放标准来看,总共分为两个实施阶段。首先,从2020年7月1日起,所有销售和注册登记的轻型汽车都应该符合“国六”标准中的6a限制;而到了2023年的7月1日,则采用更加严苛的6b限制。而像北京、深圳、广州、济南甚至会在2019年1月1日起提前实施“国六a”排放标准。

“国六”排放标准虽说是“国五”标准的升级版,但严格来说甚至要高于有着“全球最严排放法规”之称的“欧六”标准。

具体来看,“国六”最终所实施的6b限制中,所规定的颗粒物排放量不高于0.003克,氮氢化物排放量不高于0.035克,而一氧化碳排放则不高于0.5克,这些指标全部要低于“欧六”标准中的规定数值。而相比现如今的“国五”标准,“国六”标准的一氧化碳排放量和总碳氢化合物全部降低50%。如此看来,“国六”标准在未来几年的实施过程中,对于各大车企来说,都会是一场前所未有的挑战。

“史上最严”排放标准,对我们有什么影响?

“国六”排放标准的出台,必然是为了最大限度的减少环境污染,毕竟像汽车尾气排放出的氮氧化物等都是对人体有害的致癌物质。但是新的排放标准由出台到实施,必然也会对广大的汽车消费者产生影响。

现如今的“国五”车型,在“国六”实施后必然会面临着贬值,相当于变向增加了普通消费者的换车成本。而随着“国六”标准的正式实施,“国三”排放车型极有可能会面临强制报废的可能。

要知道,从“国五”标准的正式实施到“国六”标准的正式实施,中间的跨度只有三年。在未来几年随着“6a”的过渡和“6b”的正式实施,极有可能在不久的将来推出更加严苛的“国七”甚至是“国八”标准,到时候,现如今的“国四”、“国五”车型也极有可能会面临着强制报废。

所以说,对于消费者来说,无论是从保值还是报废的角度考虑,能够提早的购入一台已经拥有“国六b”排放标准的车,都会是应对各类政策最积极的措施。现如今,各大车企都在为应对“国六”标准而“瑟瑟发抖”,而能够真正达到“国六”排放标准的量产车型更是寥寥无几。下面这几款车提前带你感受“国六”风采。

荣威rx5

作为自主品牌车型中最早达到“国六”排放标准的车型,荣威rx5必然有很多值得称赞的地方。

这其中最值得一提的就是这台上汽与通用合作共同开发的1.5t发动机,最大功率168马力,峰值扭矩250牛·米。为了最大限度的提高rx5的动力和油耗表现,这台代号为15e4e的发动机采用了中置直喷技术。考虑到这台车的起步售价只有10万元不到,荣威rx5的确可以称的上是广大消费者最触手可及的“国六”车型。

凯迪拉克 xt4

凯迪拉克xt4在前不久的成都车展着实火了一把,一方面是因为它出众的外形设计,另一方面则是其全系所搭载的2.0t发动机匹配9at变速箱的动力组合。

作为率先达到“国六”排放标准的车型,凯迪拉克xt4搭载了带有闭缸技术的第八代ecotec 2.0t发动机,这也成为了xt4最核心的武器。该发动机基于单缸最优理念研发,拥有着tripower可变气门管理技术,能够让发动机在四缸高性能模式至两缸超经济模式中进行切换,新加入的双涡管电控泄压阀涡轮增压器和35mpa燃油直喷系统等都让这台发动机在排放方面更具优势。

讴歌cdx hybrid

与前两款车不同的是,此次讴歌率先达到“国六”标准的车型是一辆混动suv。与丰田、通用等车型的油电混动不同,讴歌cdx hybrid所搭载的一套名为i-mmd的混动系统,在行驶的过程中主要靠的是电机驱动,而发动机则扮演的是辅助的角色。这也在一定程度上大大降低了cdx hybrid的各类排放指标。

为了配合电机工作,讴歌cdx hybrid搭载的是一台最大输出功率145马力的2.0l自然吸气发动机,而混动系统的综合功率则为214马力。在行驶过程中,cdx hybrid与绝大多数混动车一样,提供纯电动、混合动力和发动机直驱三种工作模式。这其中发动机直驱模式只在高速巡航时才会启动,其它两种驱动模式下发动机主要还是用以驱动发电机从而达到给电池充电的效果。

英菲尼迪qx50

能够率先达到“国六b”排放标准很大程度得益于英菲尼迪qx50所搭载的“宇宙首台”量产可变压缩比发动机——vc-turbo发动机。

从数据上来看,vc-turbo发动机可以做到输出最大功率为200kw,且1600rpm时就输出380n·m的最大扭矩,动力输出远超同级2.0t发动机;油耗相比现款发动机下降了27%。

高压缩比意味着更高的燃油效率,低压缩比会让发动机扭矩输出更有力。英菲尼迪qx50所搭载的vc-turbo发动机正是利用了高低压缩比的差异,将其各自的优势展现出来。

为了达到可变压缩比的目的,vc-turbo发动机采用了全新的多连杆连接机构,实现压缩比从8:1到14:1之间自由切换。都说鱼和熊掌不可兼得,但英菲尼迪qx50通过可变压缩比实现了在不同工况下,高燃油效率和高动力性能的结合,这也让英菲尼迪qx50的“国六”之路走得更为顺畅。

车叔总结:

荣威rx5算得上是最入门的“国六”车型;凯迪拉克xt4则通过闭缸减少排放;讴歌cdx hybrid“另辟蹊径”,用发动机辅助电机的方式实现“国六”;英菲尼迪qx50则在发动机技术上大显身手,让这台首次量产的vc-turbo发动机具备了率先实现“国六b”的实力。虽说一台车要满足“国六”的排放标准需要整车多维度的升级,其中动力系统的优化升级尤为重要,而发动机必然是其中的核心。除了这四款车,目前国家公布的达到“国六”排放标准的车已多达上百辆,车叔也给大家找来一些比较热门的车型供大家参考,具体详细车型可查询机动车环保网。

(图片来源网络)

新闻排行