您的位置:  新厂北觉网 > 音乐 > 波音娱乐能赢钱吗|回顾︱院士团队项目领衔“千人计划”台州(黄岩)产业园今天正式开园

波音娱乐能赢钱吗|回顾︱院士团队项目领衔“千人计划”台州(黄岩)产业园今天正式开园

作者:匿名 时间:2020-01-11 14:51:09 人气:2189

波音娱乐能赢钱吗|回顾︱院士团队项目领衔“千人计划”台州(黄岩)产业园今天正式开园

波音娱乐能赢钱吗,永宁江 王敏智 摄

作为台州老工业基地,黄岩以制造立区,“中国模具之乡”的称号享誉国内外。

今年,黄岩全面开启“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程,推动黄岩在高质量发展中跨入“永宁江时代”。黄岩将人才作为最核心竞争力,牢固树立“平台为王”的理念,以高质量的平台建设促进高层次人才和产业的集聚,中意国际模具协同创新中心等一系列高层次平台相继落地。

而今天“千人计划”台州(黄岩)产业园的开园,对黄岩发展更是具有划时代的意义,将为黄岩开启“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程,推动黄岩在高质量发展中跨入“永宁江时代”提供强有力的人才保障。

浙江新闻客户端记者在现场为你播报。

8:40

在黄岩人才大楼,与会人员陆续签到,仪式即将开始。

9:05

仪式正式开始

黄岩区委常委、组织部部长龚维灿主持

9:07

黄岩区委书记陈建勋致辞

陈建勋说,人才兴则城市兴,平台强则人才聚。近年来,黄岩区委区政府牢固树立“人才为王”工作理念,深入实施人才强区战略,积极搭建高端人才创业创新平台,按照“一带双核多基地”总体布局,以永宁江科创带为依托,串联模塑新材料和生命健康两大产业核心区,布局建设黄岩科创园、省级模塑产业创新服务综合体、省级人力资源服务产业园等功能基地,高标准打造了“千人计划”产业园。目前,园内已集聚院士专家8人、国家级和省级领军型人才24人、市500精英人才82人,成功引进中科院院士马大为领衔的生物医药项目、国家领军型人才潘君友领衔的新型oled光电材料项目、国家级领军型人才肖淑勇领衔的智能纳米调光薄膜及调光玻璃项目等12个海内外高层次人才创业项目,打通了原始创新向现实生产力的转化通道,推动黄岩逐步成为高层次人才创业创新的理想之地。

当前,黄岩开启了“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程,进入了永宁江发展新时代,亟需集聚更多优秀人才、汇聚更强创新动力,为经济社会高质量发展提供智力支撑。全区上下要以明年创成省级产业园为目标,深入推进创新强区、人才强区战略,加大整合融合力度,大手笔、大气魄、大力度推进科技创新和人才工作,全力打造人才新高地。要在优化人才新政、开放包容引才、“人才+资本”、提升“五心”“妈妈式”服务水平等方面下更大功夫,营造最优政务环境、创业环境、人文环境,把产业园打造成为高端人才集聚区、创新发展先行区、人才生态最优区,把黄岩打造成为人才向往之地、留恋之地、成功之地。恳请各位领导、各位来宾继续关心支持黄岩,多传达黄岩对人才的敬重与诚意,多引荐各方精英来黄创业创新,共享“永宁江时代”发展良机。

9:12

台州市委常委、组织部部长吕志良致辞

一点认识——就是抓平台才能引人才、留人才

人才工作是系统工程,平台建设有时比政策、机制更为重要。近年来,我市尝到了甜头,通过建设温岭“千人计划”产业国、台州生物医化产业园等,吸引了一大批高层次人才,但更要看到差距和不足,同先进地区相比,同经济社会发展需求相比,我们平台规模小、数量少、能级低、承载力弱。我们要继续大抓平台、建大平台,坚持高教平台,科创平合,产业平台一起抓,大力度推进、大手笔投入。

一个评价——

黄岩区抓平台有力度、有速度。突出表现在:一是主要领导亲自抓,坚持把人才作为转型升级的关键,一把手带头抓、亲自抓、示范抓。二是舍得大投入。从资金保障、精力投入、硬件软件等方面大手笔投入。三是建设速度快。中科院上海有机所台州研发中心、黄岩科创园、中意(黄岩)国际模具协同创新中心、入才大楼等一批大平台,短时间集中建成投用,不简单、不容易。黄岩的做法值得大家学习。

三点希望——

一是希望黄岩区早日建成省级“千入计划”产业园,为黄岩和全市人才工作、经济发展多作贡献。二是希望各县(市、区)和有关部门科学谋划好明年人才工作,抓先机、扬优势、补短板,不断开创台州人才工作新局面。三是希望省委人才办继续关支持我市人才工作,给我们交任务、多指导。

9:16

黄岩区委常委、常务副区长蔡理明作创业创新环境推介

人才政策开放

在台州市出台的《台州人才新政三十条》和《台州社会事业人才发展三十条》等系列人才政策的基础上,我们进一步出台了《黄岩区扶持高层次人才集聚“千人计划”台州(黄岩)产业园创业创新政策》,核心资助力度居全省前列,人才集聚效应逐步显现,人才红利加快释放。同时,我们重抓政策兑现,精简审批程序,创建高层次人才创业创新服务联盟,确保人才能享受到最好最优质的政策红利。

文化底蕴深厚

黄岩已有1300多年建县历史,古时就有“小邹鲁”之称,人文荟萃,七山一水两分田,“母亲河”永宁江穿城而过,镶嵌着孔庙、五洞桥等文化古迹,环湖而建的西部六乡一镇号称台州市区的“后花园”。可以这么形容,黄岩是一座通达的桥,是一幅多彩的画,也是一本厚重的书,“绿水青山就是金山银山”的理念在这里得到了充分的体现,既有城市繁华、现代气质,又有田园村落、渔歌晚唱。

产业空间宽广

黄岩制造业基础良好,其中“模具之都”是黄岩的产业坐标。全区共有模塑国家重点扶持高新技术企业64家、省级以上研发机构28家,共有模具、配件及相应装备专业企业2000多家,其中,规上企业89家、亿元以上企业17家,全国178家重点专业骨干模具企业中,黄岩就占了17家。同时,黄岩智能模具小镇被列入省首批37家特色小镇创建名单,黄岩模塑产业创新服务综合体被列入省首批创建名单,中国模具指数在广交会上的成功发布,也填补了行业空白。

服务保障贴心

黄岩有最优的营商环境,黄岩党委政府开放开明,全力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的城市,为创业创新提供优质高效的服务。我们在人才联系沟通、创业扶持、投资合作以及人才津贴、住房补贴、子女入学、医疗保健等方面,构建了“一站式”“妈妈式”服务链,创建“全省一流、全市领先”的人才大楼创业创新服务中心,为高层次人才提供一揽子定制服务,在全区范围形成了良好的人才生态。

我们热诚欢迎五湖四海的人才来黄岩创业创新,我们将以最真诚的态度、最优良的环境、最优质的服务,吸引海内外优秀人才“筑巢栖身”

9:20

观看“千人计划”台州(黄岩)产业园创业创新政策宣传片。

9:26

中国科学院院士、中科院上海有机所台州研发中心负责人马大为发言

去年,中科院上海有机所和原料药之都结缘,和黄岩结缘,和医药产业结缘,在区委区政府领导下,为发展医药事业开拓新天地。中科院上海有机所台州研发中心的成立,得到了黄岩的大力支持和悉心的政策指导。区委陈书记亲自听取汇报,研究合作事宜,并亲自莅临指导。相关部门也提供了全方位的指导。

过去一年,中科院上海有机所台州研发中心能够快速发展,得益于这里优良的营商环境,让我们感受到了力度,感受到了温度,感受到了可持续发展的纬度。我们将发挥中科院上海有机所的核心竞争力,为黄岩高质量发展贡献力量。

9:30

引才机构签约仪式

9:32

“千人计划”台州(黄岩)产业园开园启动仪式

9:54

考察黄岩科创园

10:00

考察浙江光盈光电科技有限公司

浙江光盈光电科技有限公司于2019年9月成立,专业从事新型显示材料开发的厂商。其核心团队由三名国家级领军型人才领衔,多名显示材料产业经验丰富的博士组成。

10:12

考察中科院上海有机所台州研发中心(浙江中科创越药业有限公司)

浙江中科创越药业有限公司成立于2018年10月,是由中国科学院上海有机化学研究所和上市公司联化科技共同发起并成立的一家技术领先的医药企业。公司主要从事高难度仿制药的创新工艺开发,以及新型铜/草酰胺配体催化的工业化应用与推广。依托于上海有机所卓越的创新能力,和联化科技强大的生产管理平台,公司致力于成为以创新驱动为核心竞争力的一流企业。

10:40

赴黄岩模塑工业设计基地考察模塑产业创新服务综合体建设情况

黄岩模塑产业创新服务综合体是首批列入浙江省创建名单的综合体之一。创建以来,区委、区政府高度重视,集全区之力强力推进。

目前,综合体已投入1.3亿元,规划建筑面积3.7万平方米,已启用的建筑面积23万平方米;围绕模塑产业,通过引进布局,整合提升,集聚了各类创新要素83家,创新服务人员800多人,为区域500亿产值,3000多家模塑中小企业提供“创意设计、快速成型、模具开发、检验检测、成果转化、智能制造”等全链式的产业创新服务。

【浙江新闻】+

“千人计划”台州(黄岩)产业园

“千人计划”台州(黄岩)产业园按照“一带双核多基地”模式进行打造:“一带”即永宁江科创带,“双核”即模塑产业核心区和生命健康和新材料产业核心区,“多基地”即以永宁江科创带为纽带串联两大核心区,布局创新孵化基地、中试生产基地、公共服务基地、人才服务基地等。

目前,“千人计划”产业园已建成黄岩智能模具小镇、模塑工业设计基地、中国黄岩模具博览城、黄岩人才大楼、黄岩科创园等人才平台和基地,引进中科院上海有机所、中科院理化所、西安交大等多家高校院所开展创业创新合作,引进落地高层次人才创业项目12个。

据介绍,“千人计划”产业园是集人才、项目、技术、资本、产业等为一体的重大人才平台,通过创建省级园区,可以加速集聚高端人才、引入优质项目、优化营商环境,是全面提升人才工作水平的助推器,将为黄岩开启“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程,推动黄岩在高质量发展中跨入“永宁江时代”提供强有力的人才保障。

新闻排行