您的位置:  新厂北觉网 > 国际 > 九五至尊摆脱游戏|央视2018中秋晚会精彩纷呈创新有突破 获观众点赞

九五至尊摆脱游戏|央视2018中秋晚会精彩纷呈创新有突破 获观众点赞

作者:匿名 时间:2020-01-11 14:46:10 人气:3811

九五至尊摆脱游戏|央视2018中秋晚会精彩纷呈创新有突破 获观众点赞

九五至尊摆脱游戏,封面新闻讯 (记者杜恩湖) 备受关注的“2018年中央广播电视总台中秋晚会”9月24日晚终于与观众见面了。

此次晚会二十多个节目轮流上演,亮点多、跨度大、形式新,唯美时尚,受到了观众高度赞扬,封面新闻记者釆访多位观众,均称赞今年中秋晚会有突破、有创新、节目个个精彩纷呈。秋晚深厚的传统文化、广阔的国际视野、浓情的团圆思念、 美好的中秋月圆,为亿万观众欢度秋晚会营造了欢乐气氛。

一句句乡音,一座座旧宅、一件件老物件……有故事的人,因为这些地方让人想家。因为这些地方在某个角度像极了自己的故乡。今年秋晚主会场定在山东曲阜另设了两个海外分会场,取得了巨大成功。

仁者乐山,智者乐水,孔子选择了这片神山圣水。尼山的月光穿越2560年风云,纤尘不染、辉映千古、隽永如斯。中秋月圆之夜,这座凝聚全球华人的精神家园、讲好中国故事的文化圣境,向全球绽放出如洗的光华。

2018央视中秋晚会,突出了中华民族传统文化。以儒家文化为根,以山东曲阜为轴,以海外会场为缘、以中秋明月为伴,在众多城市中选择曲阜尼山作为主会场,对中华传统文化和儒家文明的弘扬与尊崇之意不言而喻。

央视秋晚首次跨出国门,在吉隆坡和悉尼,设立了两个分会场,吉隆坡是“一带一路”重要节点,悉尼国际化、时尚化特点鲜明。曲阜尼山、吉隆坡、悉尼三地辉映,制作得宏伟大气,激荡全球华人天涯共此时的心灵共鸣和家国情怀。

今年央视中秋晚会定名为“2018年中央广播电视总台中秋晚会”,这是继中央广播电视总台、中央人民广播电台、国际广播电台三台合一后面向全球推出的第一个“中秋晚会”。由于会场增加,今年秋晚时长达150分钟,主持人阵容扩展到9位。曲阜主会场主持人:孟盛楠、鲁健、任鲁豫、陈旻、李毅,吉隆坡分会场主持李红、吴鹏,悉尼分会场主持王端端、苏毅。

提起历年央视秋晚,犹记江门的月倚楼阁影入泉,苏州的横塘临照万家情,西安的陇头明月遥接汉……而今年中秋的曲阜尼山。尼山五峰并峙,孔子湖浮光跃金,松排山面,月点波心,苍石横陈重翠之上,烟波隐于林壑之间。更因系孔子及其父母生活所在,这里的山水更闪烁着圣洁的光芒。

今年中秋晚会,沿袭了一贯的实景山水风格,主要不同是从主表演区到副表演区之间会做一个纵向的立体的延伸通道,唯美大气中氤氲着亲情浪漫。

晚会通过篇章式结构、歌会的形态、全明星阵容、多种艺术形式,在孔子儒家思想与现代文明和国际化背景之间找到契合点,深化中秋节亲情、团圆、思念乃至天下大同、和合文化的内涵。共分为“不舍昼夜”、“悠悠我心”、“大道之行”三个篇章,篇章的朗诵全部取自于孔子的儒家格言,因为儒家文化里的精髓和中秋文化里的亲情、思念还有明星阵容强大。

在秋晚放歌的有杨坤、雷佳、尚雯婕、周笔畅、霍尊、韩雪等;影视演员有宁静、周一围、闫妮、杜江、霍思燕、唐嫣等;港台容祖儿、苏芮、孟庭苇、张卫健、赵雅芝母子。

今年恰逢《水浒传》电视连续剧20周年,秋晚邀请电视剧原班演员再次唱响《好汉歌》,赢得了观众好评。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

长布信息门户网

新闻排行